Une recette de saison :Tiramisu aux fraises

Publié le par Fabienne

tiramisu-fraise.JPG         Pour 6 personnes – préparation : 30 mn – réfrigération : 5 h minimum 

 

  • 3 œufs – 80 g de sucre – 250 g de mascarpone – 500 g de fraises – 30 boudoirs – rhum ou marsala – 1 pincée de sel

 

Laver et équeuter les fraises, les couper en deux. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone, fouetter, parfumer de 5 cl d’alcool.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, les incorporer à la crème.

Dans une assiette creuse, verser 30 cl d’alcool, y tremper les biscuits un par un et tapisser le fond d’un moule rectangulaire de la moitié. Couvrir de la moitié de la crème, parsemer de 250 g de fraises coupées en tranche, couvrir du reste de biscuits imbibés, terminer la crème et décorer de demi-fraises.

Mettre au réfrigérateur 5 h minimum.

Au moment de servir, parsemer de feuilles de menthe fraîche.

 

Vous pouvez remplacer l’alcool par du sirop de fraise.

Cette recette peut être présentée en coupes individuelles.

 

Cette recette nous a été gentiment proposée par une personne passionnée de cuisine et qui a souhaité nous communiquer ses recettes.

Publié dans actu pratique

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