Les recettes de Fabienne : La Galette des Rois

Publié le par Action pour Lempdes

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Ingrédients :

-      100 g de sucre

-      125 g de poudre d’amande

-      1 poignée d’amandes entières (facultatif)

-      2 œufs + 1 œuf pour la dorure

-      100 g de beurre mou

-      2 pâtes feuilletées

 

Préparation :

 

1-     Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amande. Ajouter les amandes entières concassées. Après avoir bien mélangé, rajouter l’un après l’autre les œufs entiers.

 

2-    Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque en gardant le papier sulfurisé.

 

3-    A l’aide d’un pinceau, humidifier les bords de la pâte sur deux centimètres, ceci permettra de faire adhérer la seconde pâte.

 

4-    A l’aide d’une spatule étaler la préparation sans déborder sur le pourtour humidifié. Penser à mettre les fèves à ce moment lgalette-1.JPGà.

 

 

5-    Déposer délicatement une seconde pâte sur la première appuyer sur les bords de la galette puis replier les vers l’intérieur jusqu’à la garniture pour bien enfermer cette dernière.

 

6-    Appuyer à nouveau sur les bords puis chiqueter-les en les entaillant à l’aide d’un couteau.

 

7-    Mélanger un œuf avec une cuillère à café de lait ou d’eau puis badigeonner en le centre et le bord une première fois.

 

8-    Placer la au Galette-2.JPGréfrigérateur 30 minutes puis badigeonner la de nouveau.

 

 

9-    Avec la pointe d’un couteau dessiner des diagonales sur la galette.

 

 10- Enfourner à 240° pendant 10 minutes puis baisser la température à 180 ° pour les 20 dernières minutes de cuisson (Cuisson 30 minutes)

 

Bon appétit

Nous remercions l'association REPLIC pour cette recette  

Publié dans actu pratique

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