Les recettes de Fabienne : La Galette des Rois
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d’amande
- 1 poignée d’amandes entières (facultatif)
- 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
- 100 g de beurre mou
- 2 pâtes feuilletées
Préparation :
1- Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amande. Ajouter les amandes entières concassées. Après avoir bien mélangé, rajouter l’un après l’autre les œufs entiers.
2- Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque en gardant le papier sulfurisé.
3- A l’aide d’un pinceau, humidifier les bords de la pâte sur deux centimètres, ceci permettra de faire adhérer la seconde pâte.
4- A l’aide d’une spatule étaler la préparation sans déborder sur le pourtour humidifié. Penser à mettre les fèves à ce moment là.
5- Déposer délicatement une seconde pâte sur la première appuyer sur les bords de la galette puis replier les vers l’intérieur jusqu’à la garniture pour bien enfermer cette dernière.
6- Appuyer à nouveau sur les bords puis chiqueter-les en les entaillant à l’aide d’un couteau.
7- Mélanger un œuf avec une cuillère à café de lait ou d’eau puis badigeonner en le centre et le bord une première fois.
8- Placer la au réfrigérateur 30 minutes puis badigeonner la de nouveau.
9- Avec la pointe d’un couteau dessiner des diagonales sur la galette.
10- Enfourner à 240° pendant 10 minutes puis baisser la température à 180 ° pour les 20 dernières minutes de cuisson (Cuisson 30 minutes)
Bon appétit
Nous remercions l'association REPLIC pour cette recette